г. Химки, мкрн – Левобережный ул. Совхозная, д. 13

Виниры на рефракторе

Виниры на рефракторе – это единая бескаркасная конструкция, которая изготавливается из керамики с применением огнеупорной модели. Поэтому такой вид микропротезирования часто называют «реставрацией на огнеупоре».

ни представляют собой ультратонкие цельнокерамические накладки (винир) на зуб, которые прочно фиксируется к тканям зуба с помощью специального стоматологического цемента.

Главное отличие виниров на рефракторе от, например, виниров E-max — это технология их производства. Виниры на рефракторе являются бескаркасными. Рефрактор — это огнеупорный штамп, на который послойно наносится керамика, после чего этот штамп удаляется и происходит обработка винира.

Благодаря такому изготовлению винира на рефракторе конструкции получаются очень тонкие (около 0,2 мм), и при этом высокоэстетичные.

По сути виниры на рефракторе являются аналогом люминиров.

Показания для виниров на рефракторе

Тонкость таких виниров требует особые показания:

— незначительно изменение в цвете, форме и положении зубов

— используются для реставрации передних зубов в зоне улыбки

— отсутствие проблем с прикусом, сильной кривизны зубов, явных дефектов эмали

Какие преимущества?

Щадящая обработка. Виниры на рефракторе практически не требуют обточки зуба, так как сама толщина реставрации может начинаться практически от 0.1 — 0.2 миллиметра.

Можно сказать требуется не обточка а шлифовка зуба.

Максимальная эстетика. Идеально корректируют форму и цвет зубов, обеспечивая полную имитацию природных зубов.

Идеальное прилегание. Виниры изготавливаются индивидуально по особой технологии, что обеспечивает идеальное прилегание, а также полное соответствие особенностям зубного ряда.

Прочность. Не уступает по прочности керамическим винирам Emax и коронкам изготовленным по технике прессования.

Укрепление зубов. Тонкие керамические виниры после фиксации образуют монолитное соединение с зубом, которое практически невозможно разрушить.